Championnat de France du dessert 2018 à Béziers
jeudi 11 Janvier 2018 - Rencontre - Sud Formation Béziers
Commerçants / services à la personne
Professionnels du tourisme
Etudiants / Apprentis / Salariés

Championnat de France du dessert 2018 à Sud Formation Béziers

Le Championnat de France du Dessert est un concours dédié aux desserts de restaurant servis à l’assiette. Les candidats, 8 juniors le matin puis 8 pro l’après midi, proposent un dessert créatif et original, associant harmonieusement textures et saveurs, le tout dressé à la minute.

Mots-clés: 
  • # championnat # france # dessert # sudformation # 2018
Présentation

Sud Formation Béziers accueille la finale régionale sud-ouest du 44e Championnat de France du Dessert. Deux épreuves dans la journée avec 8 candidats junior le matin puis 8 candidats pro l’après-midi. L'objectif est de réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes.

Le Président du Jury, Laurent LEMAL du restaurant la coopérative au Domaine Riberach, à Bélesta, a représenté la France lors du dernier Bocuse d’or. 

Les autres jurys sont : M. CABIRON (M.O.F pâtissier glacier), M. Pierre AUGE (top chef Restaurant la Maison de Petit Pierre, à Béziers), M. Franck RADIU (top chef Restaurant l’Octopus, à Béziers), M. Franck PUTELAT (Restaurant le Parc, à Carcassonne, Bocuse d’argent 2003), M. BERTIN (M.O.F pâtissier), M. OLRY (restaurant l’Ambassade, à Béziers), M. Franck SEGURET (restaurant Le Clos des Lys, à Perpignan), M. Lionel GIRAUD (restaurant la table St-Crescant, à Narbonne), M. Philippe Gil (pâtissier, à Béziers), M. Lionel MADIRAN (pâtissier, à Béziers), Mme Anne-Sophie TERRON (journaliste culinaire), M. Batiste FOURNIER (restaurant l’auberge du Presbytère, à Vailhan), M. Aubin VIE (Traiteur l’Atelier Nomade).

La remise des prix aura lieu sur place à partir de 18h30.

En savoir plus sur le concours 

Informations pratiques
  • Date : jeudi 11 janvier 2018
  • Lieu : Sud Formation Béziers, Parc d’activités le Capiscol - Rue Frédéric et Irène Joliot Curie

Contact : Benoit REGUES
Tél. 04 67 809 791
b.regues@sudformation.cci.fr

Plan d'accès