Accès rapide à toute l'offre CCI :

Formations en alternance
Formations alternance

Obtenir un diplôme qui répond aux besoins en recrutement des entreprises avec Sud Formation CCI Montpellier.

Commerce et Services (7)

Préparer le cycle bac+3 « Responsable de Développement Commercial » en formant les participants aux métiers de Conseiller Clientèle dans le secteur de la Banque et de l’Assurance.

Réussir le Brevet de technicien Supérieur Banque marché des particuliers (BAC+2). Se former aux métiers de Conseiller clientèle - Conseiller commercial – Attaché commercial.

Préparer au diplôme de Gestionnaire d’Unité Commerciale et de Distribution en formant les participants aux métiers d’encadrement du commerce et de la distribution.

Préparer le cycle bac+3 « Responsable Manager de la Distribution » en formant les participants aux métiers d’encadrement du commerce et de la distribution.

Préparer au titre de Vendeur Conseiller Commercial en formant les participants à exercer le métier de vendeur, vendeur conseil, commercial assistant de vente, conseiller commercial, conseiller de vente, vendeur spécialisé… au sein d’une entreprise disposant d’un point de vente, d’un comptoir de vente, d’un service commercial, d’un centre d’appel…

Préparer le cycle bac+3 « Responsable de Développement Commercial » 

Cette formation est portée par le réseau national ESMASS. Diplôme de Niveau III du réseau ESMASS (BAC+2 validé par l’Etat N° JORF du 14/04/2012 – Code NSF 324t)

Hôtellerie-Restauration (4)

L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi dans la restauration commerciale. Diplôme d'Etat de niveau V - contrat d'apprentissage - contrat de professionnalisation - congé individuel de formation.

Préparer au Brevet Professionnel Cuisine en formant les participants à la fonction de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective et des entreprises connexes à l’industrie hôtelière

L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi de cuisinier dans les restaurants traditionnels ou les chaînes hôtelières. Diplôme d'Etat de niveau V - contrat d'apprentissage - contrat de professionnalisation - congé individuel de formation.

Préparer un Brevet Professionnel Restaurant en vous formant au métier de service en restaurant dans le secteur de la restauration commerciale, collective et des entreprises de l’industrie hôtelière offrant un service à table et au buffet. 

Tourisme (2)

Le titulaire du BAC+2 Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration est amené à recruter puis manager une équipe au quotidien. En contact avec la clientèle, il assure la promotion, la communication et la commercialisation de l'offre de services. Il contrôle et optimise les stocks, il mesure et veille à la rentabilité des prestations.

Le BTS tourisme est un diplome de niveau III - BAC+2, destiné aux futurs professionnels qui informe, conseille et accompagne les clients français et étrangers sur des prestations touristiques. Il vend et assure le suivi commercial. Il crée des produits touristiques et assure la promotion. En liaison avec les autres professionnels du tourisme il collecte et diffuse l'information.