Formation - Hygiène alimentaire
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Organiser et gérer ses propres activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et mesurer la satisfaction de ses clients
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Approche du monde microbien
La réglementation hygiène alimentaire en restauration (Principes du Paquet Hygiène, Règlement 852/2004, Arrêté du 21 décembre 2009, GBPH …), la Direction Départementale de la Protection des Populations (missions, rôles, inspections - rapports).
La Toxi-Infection Alimentaire Collective (TIAC), les Maladies Infectieuses Alimentaires (MIA), les parasitoses alimentaires : les repérer, savoir gérer en cas de crise alimentaire.
Les notions de contaminations croisées et de développement microbien: comment les limiter par les Bonnes Pratiques ?
Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (exemples de cas concrets) au travers des 5M relatives :
Approche synthétique de la démarche HACCP : Plan de Maîtrise Sanitaire: procédures de traçabilité, plan HACCP, procédure de retrait et de rappel de produits, gestion de crises. Proposition d’autocontrôles de base et analyse des enregistrements : contrôle à réception, relevés températures conservateurs (froid positif et négatif), relevés températures plat au service, suivi couple temps/températures, suivi huile de friture, autocontrôle nettoyage et désinfection, questionnaire de satisfaction clients … et besoin en autocontrôles spécifiques sur demande des stagiaires.
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Les plus de la formation |
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Cette formation est payante. Pour connaîte son coût contacter notre conseiller. Pour les conditions de prise en charge, se renseigner auprès de votre OPCO |
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Contact : Florence TOURNIAIRE |