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PRF - CAP Agent Polyvalent de Restauration

Le Programme Régional de Formation (PRF) permet aux candidats d’accéder à des compétences reconnues, afin d’accéder directement à l’emploi. Il est destiné aux demandeurs d’emploi inscrits à Pôle Emploi et/ou MLI, indemnisé ou non.

Public visé

Demandeur d’emploi titulaire d’un diplôme de niveau III (CAP ou BEP) ayant un projet professionnel dans les métiers de la cuisine et/ou du service.

Pré-requis
  • Etre titulaire d’un diplôme de niveau III (CAP ou BEP) de préférence, mais pas obligatoire
  • Demandeurs d’emploi, inscrit au Pole Emploi rémunéré ou non.
  • Participation à une Réunion d’information obligatoire
Objectifs
  • Etre capable d’organiser et de gérer son poste de travail
  • Etre capable de réaliser des préparations préliminaires et des cuissons de base réalisées à partir de produits d’assemblage et frais
  • Etre capable de distribuer, organiser un espace de vente
  • Etre capable de gérer la remise en température
  • Connaître et appliquer la méthode H.A.C.C.P
  • Etre capable de réceptionner les marchandises et de gérer les stocks
  • Etre capable d’accueillir, de conseiller et de servir le client
  • Etre capable d’entretenir les locaux, d’appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
Modalités pratiques
  • Durée : 784 Heures en centre et 280 Heures en entreprise  
  • Dates de formation et de réunion et lieu de formation : consulter l'agenda (sous réserve d’un nombre de participants suffisants)
  • Horaires : 08h30 – 12h30 / 13h30 – 16h30 (sauf les jours de travaux pratiques)
  • Accessibilité aux personnes à mobilité réduite et présence d’un référent handicap
  • Délai d’accès à la Formation : 7 jours au plus tard avant le début de la formation, sous réserve de réception du dossier d’inscription complet
Les plus de la formation
  • Formateurs professionnels de Sud Formation
  • Type de formation : Collective en face à face
  • Méthodes pédagogiques : formation en présentiel, salle de cours équipée de tableau, PC et vidéoprojecteur, alternance d’apport théorique et d’exercices pratiques, utilisation de power point et support papier - mise en praitque en entreprise
  • Méthodes d’évaluations :

- Evaluation des attentes à l’entrée en formation par un tour de table ou autre méthode.

- Evaluation des acquis en fin de formation : Examen d’évaluation en fin de formation

- Evaluation à chaud de la qualité de la formation

- Evaluation à froid de la satisfaction client

  • Type de document délivré en fin de formation : diplôme de l’Education Nationale CAP Agent Polyvalent de Restauration
Coût

Formation financée par la région d’Occitanie, dispensée en groupe.

Frais d’équipement du stagiaire pris en charge par l’organisme de formation à hauteur de 200 €

Détails du programme proposé
  • Module 1 – Préparation préliminaires, approvisionnement et stockage
  • Module 2 – Cuisson, fonds et sauces
  • Module 3 – Pâtisserie
  • Module 4 – Notions de bases d’hygiène et de familiarisation avec la méthode HACCP
  • Module 5 – Technique de communication et développement personnel
  • Module 6 – Développement durable et transition écologique
  • Module 7 – Transformation numérique
  • Module 8 – Sauveteur Secouriste du Travail
  • Module 9 – Positionnement bilan
Contact & inscription

Votre interlocuteur Sud Formation CCI Hérault

Sophie GIMENEZ - tél. 04 67 809 767 / s.gimenez@sudformation.cci.fr

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SÈTE : 220 avenue du Maréchal Juin - CS 97004 - 34203 Sète cedex

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